Home » » Assume A Disk Rotates At 5000

Assume A Disk Rotates At 5000

Posted by Serambi Pengetahuan on Minggu, 17 Juli 2022


Assume A Disk Rotates At 5000

berikut yang tidak termasuk jenis optical disk adalaha. Compact Diskb. Digital Versatile Diskc. Blueray Diskd. Burning Disk​

Daftar Isi

1. berikut yang tidak termasuk jenis optical disk adalaha. Compact Diskb. Digital Versatile Diskc. Blueray Diskd. Burning Disk​


Jawaban:

D.Burning Disk

-------------------------------------

Penjelasan:

Optical Disk adalah media penyimpanan data elektronik yang dapat ditulis dan dibaca dengan menggunakan sinar laser bertenaga rendah. Optical disk pertama kali ditemukan pada tahun 1958. Kemudian teknologi ini dipatenkan beberapa tahun kemudian. Perkembangan berikutnya, ditemukan teknologi optical media untuk data video dalm laser disc yang dikeluarkan oleh philips, pada tahun 1978.Berlanjut setelah itu, audio compact disc (CD) dikeluarkan sony pada tahun 1983.

Optic Disk memiliki ciri-ciri sebagai berikut :

a. Menggunakan laser untuk menulis dan membaca data.

b. Dapat digunakan untuk menyimpan data yang volumenya sangat besar.

c. Dapat membaca lebih cepat

-Jenis-jenis Optical Disc:

1. Compact Disc (CD)

CD atau laser optical disc adalah jenis Piringan optik generasi pertama kali yang muncul sebelum adanya DVD. proses read dan write masih dilakukan oleh sinar laser. Oleh karena itu CD jauh lebih cepat dibanding Disket.

2. Digital Video Disc (DVD)

DVD adalah generasi selanjutnya dari teknologi penyimpanan dengan menggunakan media optical disc. DVD berkapasitas jauh lebih besar dibanding CD.

3.Blu-ray Disc

Blu-ray adalah format optik yang berfungsi untuk menyimpan media digital, termasuk video High definition berkapasitas tinggi.

---------------------------------

Kata Kunci:optical disk

Jawaban:

D.Burning Disk

Penjelasan:

Semoga membantu ^_^


2. 1. A grindstone has diameter of 3 cm and rotates at 120 rpm. Determine :a. frequency and periodeb. angular velocityc. linear velocity of particle at edge of grindstone


a. frequency and periode. Ini sepertinya rumus fisika tentang gerak melingkar

3. Media penyimpanan yang menggunakan teknologi USB adalah... a. flash disk b. optical disk c. floppy disk d. hard disk


Jawaban:

A. Flash disk

Penjelasan:

tolong like dan beri bintang pls.....


4. 19. Perangkat lunak berikut yangjika digunakan tidak akanmemengaruhi proses membacafile di komputer menjadi lebihcepat adalahA disk defragmenterB. disk partitionC. diskdisk compression utilityD. pengecekan disk​


Jawaban:

D. pengecekan disk

Penjelasan:

di karenakan pengecekan disk itu tidak mempengaruhi percepatan membaca file komputer


5. Yang merupakan mexia penyimpanan data jenis magnetic disk adalah... A. Flash disk B. Floppy disk C. CD D. DVD


menurut saya adalah A.flash disk

6. 14. Berikut ini yang tidak termasuk media penyimpanan data adalah…. a. floppy disk b. mouse c. hard disk d. compact disk e. flash disk


Jawaban:

B. Mouse

Penjelasan:

Karena fungsi utama mouse adalah sebagai alat penunjuk atau pointing device, bukan sebagai media penyimpanan data.

Semoga membantu.


7. Jelaskan masing-masing keunggulan dari perangkat penyimpanan daya (a) Floppy disk (b) Flash disk (c) Compact disk (d) Harddisk


Floppy Disk (disket) mudah di bawa kemana mana
Flashdisk mudah di bawa kemana mana dan mempunyai kapasitas besar
Compact disk mempunyai kapasitar besar
harddisk mempunyai kapasitas yang sangat besar


8. Perangkat penyimpanan yang paling kecil kapasitasnya adalah...A. Compact Disk B. Floppy Disk C. Flash Disk D. Harddisk ​


Jawaban:

B. Floppy Disk

Penjelasan:

maaf kalo salah


9. (+) the earth rotates once within (-) (?)


Penjelasan:

(-) The earth doesn't rotate once within

(?) Does the earth rotate once within?


10. File Sistem operasi ketika instalasi sebaiknya disimpan di direktori... A. Local disk E B. Local disk D C. Local disk C D. Local disk A E. Local disk B


Jawaban:

C. Local disk C

Penjelasan:

Diutamakan do local disk C, sedangkan local disk berikutnya (Local disk D dan Local disk E digunakan untuk menyimpan file data atau dokumen biasa).


11. we experience day and night because a.the eart rotates on its own morth-suith arsis. b.the moon rotates on its own west eust arsis. c.eart rotates from east to west. d.the sun rotates araund the moon


c. earth rotates from east to west

maaf kalau salah ^^C Earth rotates from East to west

12. 2.Contoh Perangkat Lunak Utilitas padawindows 10 adalah ....A. Disk ManagemetB. Disk ScannerC. Disk DriverD. Disk Defragmenter​


Jawaban:

D. Disk Defragmenter


13. istilah lain yang sering dipergunakan untuk menyebut flash disk atau perangkat penyimpanan eksternal lainnya adalaha. HDb. fixed diskc. Removable diskd. unfixed disk


C. Removable disk ....jawabannyaC. Removable disk

maaf kalo nanti salah

14. Urutan kapasitas penyimpanan data jika dimulai dari yang terkecil adalah .... a. CD ROM – floppy disk – hard disk b. CD ROM – hard disk – floppy disk c. hard disk – floppy disk – CD ROM d. floppy disk – CD ROM – hard disk


Jawaban:

D.floppydisk,cdrom,hardisk


15. apa pengertian disk , jenis-jenis disk , fungsi disk dan sistem kerja disk?


Yang pertama yaitu CD-ROM atau kepanjangan dari (Compact Disc Read Only Memory),yang berfungsi sebagai media penyimpanan yang hanya bisa ditulis hanya sekali saja dan bisa menyimpan data sebesar 700 MB.
CD-RW (Compact Disk-Read-Write) dari namanya saja bisa kita ketahui apa fungsi CD yang satu ini,yaitu tempat penyimpanan data yang tidak hanya bisa dibaca saja,namun juga ditulis berulang-ulang bilamana permukaan tulisnya masih normal.DVD-R atau Compact Versatile Disk-Recordable,Berufugsi untuk menyimpan data dalam kapasitas yang cukup besar dan tidak dapat dirubah setelah ditulis.
DVD-RW (Digital Versatile Disc Read and Write),juga sama fungsinya dengan sebelumnya dan memiliki kemampuan ditulis berulang-ulang.DVD-D (DVD stand as disposable) merupakan cakram optic yang berfungsi sebagai penyimpanan data,diantarannya lagu,film,dan lain-lain.Terbuat dari bahan kimia yang dapat mengubah lapisan media tersebut.Oleh sebab itu DVD ini hanya bisa dibaca selama jangka waktu tertentu saja.

16. Tempat menyimpan data pada komputer adalah ... a. disk drive b. memory C. compact disk d. floppy disk


Jawaban:

b memory

maaf kalau salah, semangat!!

Jawaban:

B.Memori

Penjelasan:

Memori (atau lebih tepat disebut memori fisik) merupakan istilah generik yang merujuk pada media penyimpanan data sementara pada komputer. Setiap program dan data yang sedang diproses oleh prosesor akan disimpan di dalam memori fisik. Data yang disimpan dalam memori fisik bersifat sementara, karena data yang disimpan di dalamnya akan tersimpan selama komputer tersebut masih dialiri daya (dengan kata lain, komputer itu masih hidup).


17. Assume s transducer operates at 2 MHz. What is the wavelength in soft tissue​


Jawaban:

Asumsikan transduser beroperasi pada 2 MHz. apa itu

avelength di jaringan lunak

Penjelasan:

itu translate nya

semoga membantu


18. Dalam suatu kemasan berisi 6 Flash Disk (FD) A, 4 Flash Disk (FD) B dan 3 Flash Disk (FD) C. Jika sesorang mengambil 1 Flash Disk (FD) secara acak, maka berapa peluang terambil flash disk A​


Jawab:

Peluang FD A= 6/13 atau 0,461

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Peluang FD A= Total FD A / Total FD(Semua)

Peluang FD A= 6 FD A / 13 FD(A+B+C)

Maka,.

Peluang FD A= 6/13 atau 0,461


19. Untuk menghidupkan komputer pada sistem operasi Windows menggunakan….. a. Flash disk b. Compact disk c. Floopy disk d. Mini disk e. Harddisk


Jawaban:E.Hardisk

Penjelasan:

JADIII KAN JAWABAN TERBAIK PLISSS


20. Suatu laser disk berdiameter 21cm, hitunglah: a. Luas permukaan laser disk b. Keliling laser disk itu


Mapel : Matematika
Materi : Lingkaran 

a. Luas Lingkaran

[tex]L= \frac{1}{4} \times \pi \times d^2 \\ \\ L=\frac{1}{4} \times \frac{22}{7} \times 21 \times 21 \\ \\ L= \frac{11\times3\times21}{2} \\ \\ L= \frac{693}{2}\\ \\ L= 346,5\ cm^2 [/tex]

b. Keliling Lingkaran

[tex]K= \pi \times d \\ \\ K= \frac{22}{7}\times21 \\ \\ K=22\times3 \\ \\ K=66\ cm [/tex]

***Semoga Terbantu***

Video Terkait Topik Diatas


Thanks for reading & sharing Serambi Pengetahuan

Previous
« Prev Post

0 komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Follow Us